Международный конкурс журналистских работ
посвященный 100-летию Республики Башкортостан

На мировом рынке: от бензинов до вертолетов

16.01.2018 | gines

ПАО АНК «Башнефть»

Первая башкирская нефть Ишимбайского месторождения была добыта в мае 1932 года. Через семь лет объем добычи составил уже 1,6 миллиона тонн или более 6 процентов от общесоюзной. Параллельно с бурением новых скважин шло создание базы для переработки «черного золота». В 1935 году началось строительство Уфимского нефтеперерабатывающего крекинг-завода. Первые 117 тонн бензина были получены в июне 1938 года. Полностью УНПЗ вошел в строй в начале 1940-х, и на тот момент это был один из самых современных нефтеперегонных заводов страны, способный выпускать в том числе крайне дефицитный высокосортный авиабензин, что стало очень важным в условиях Великой Отечественной войны. По оценкам историков, во время войны башкирским горючим заправлялись каждый третий воюющий на фронте танк и самолет. Уфимский нефтеперерабатывающий завод, благодаря эвакуации оборудования из Грозного, Краснодара, Майкопа, смог увеличить свои производственные мощности на 74 процента, став одним из ведущих в стране. Азербайджан передал Башкирии 40 % своего нефтедобывающего оборудования, а «Башнефтехимкомбинат» принял 7,5 тысячи эвакуированных нефтяников, в том числе сотрудников ведущих проектно-изыскательных институтов нефтяной отрасли.

В 1946 году на базе «Башнефтехимкомбината» было создано объединение «Башнефть», ставшее одним из главных промышленных брендов республики. В состав объединения вошли тресты «Ишимбайнефть», «Туймазынефть», «Башнефтеразведка», «Башнефтестрой», «Баштехснабнефть» и ряд других предприятий. Благодаря активной геологоразведке, на которую выделялись десятки миллионов рублей, удалось найти новые месторождения в Ишимбайском районе и богатейшее девонское месторождение в Туймазах, обеспечившие резкий рост послевоенной добычи. В 1957 году в Башкирии было добыто 20,7 миллиона тонн нефти, что вывело ее на первое место среди республик СССР.

В настоящее время «Башнефть» является одной из крупнейших и динамично развивающихся компаний в сфере нефтедобычи и нефтепеработки. По оценке аналитического департамента компании «Альпари», к 2016 году «Башнефть» контролировала 7 процентов общероссийской переработки нефти, 4 процента добычи и 12 процентов российского рынка бензина.

Обширные запасы нефти и ресурсная база компании расположены в трех основных нефтедобывающих регионах России: Волго-Уральской провинции, Тимано-Печоре и Западной Сибири. В промышленной эксплуатации – более 180 месторождений, где добывается более 21 миллиона тонн нефти в год. Высокотехнологичный нефтеперерабатывающий комплекс имеет средний показатель индекса Нельсона – 9.1 и глубину переработки 85,8 %. Объем переработки нефти составляет более 18 миллионов тонн в год, компания производит и реализует моторные топлива высокого экологического стандарта «Евро-5».

ПАО «ОДК-УМПО»

Публичное акционерное общество «ОДК-Уфимское моторостроительное производственное объединение» – крупнейший разработчик и производитель авиационных двигателей в России. Здесь работают более 20 тысяч человек.

В начале войны на площади уфимского завода был эвакуирован ряд моторных заводов, в том числе и из Рыбинска. 17 декабря 1941 года рыбинский моторный завод № 26, два ленинградских завода-дублера (234-й и 451-й), частично 219-й из Москвы и два уфимских завода: моторный (384-й) и дизельный (338-й) были объединены в единое целое. Новое предприятие стало правопреемником объединенных заводов и получило номер головного – 26-й. За годы войны в Уфе было выпущено более 51 тысячи моторов для истребителей и бомбардировщиков конструкторов Яковлева, Лавочкина, Петлякова и других. На каждом третьем боевом самолете стоял уфимский двигатель. Самолет Як-9У с мотором ВК-107А признан самым быстрым советским истребителем Второй мировой.

В первый послевоенный год – время коренного перелома в области авиастроения и начала эры реактивной авиации – предприятие одним из первых в отрасли приступило к производству реактивных двигателей РД-10А, применявшихся на истребителях Як и Ла.

С 1962 года и на протяжении 25 лет Уфимский моторостроительный завод производил двигатели для семейства одного из самых массовых истребителей мира – МиГ-21. Три послевоенных десятилетия жизни УМЗ тесно связаны с именем Михаила Ферина, возглавлявшего предприятие с 1947 по 1977 год и внесшего неоценимый вклад в развитие производства и освоение новых типов изделий.

Одним из результатов формирования новой структуры стало появление у ПАО «ОДК-УМПО» трех филиалов: «Опытно-конструкторское бюро имени А. Люльки» (г. Москва), «Лыткаринский машиностроительный завод» (г. Лыткарино) и «Московское машиностроительное предприятие имени Чернышева» (г. Москва).

Объединение является головным разработчиком и производителем двигателей АЛ-41Ф-1С(117С) для истребителей поколения 4++ Су-35/Су-35С, а также перспективного двигателя для истребителя пятого поколения Т-50 (ПАК ФА). УМПО участвует в кооперации по проекту создания двигателя ПД-14 для гражданского самолета МС-21 и производству вертолетных двигателей типа ВК-2500. В объединении серийно выпускаются турбореактивные двигатели для самолетов семейства Су-35С АЛ-41Ф-1С, Су-27 (АЛ-31Ф), семейства Су-30 (АЛ-31Ф и АЛ-31ФП), отдельные узлы для вертолетов «Ка» и «Ми».

ООО «Газпром нефтехим Салават»

История предприятия началась в 1948 году со строительства в районе села Большой Аллагуват Стерлитамакского района комбината №18.

В последующие годы на комбинате быстрыми темпами развивалось нефтехимическое производство. Во времена СССР освоены производства полиэтилена высокого давления (ПВД), стирола, бутиловых и жирных спиртов, аммиака и карбамида, этилена и пропилена, полистирола, гликоля и др.

К концу 90-х годов ОАО «Салаватнефтеоргсинтез» взяло курс на наращивание производственных мощностей: построены производства этилбензола и стирола, полистирола. В новейшей истории запущены производства битумов, полиэтилена низкого давления (ПНД), гранулированного карбамида, установки висбрекинга и атмосферно-вакуумной трубчатки (АВТ-6) мощностью 6 млн т/год. В 2011 году компания интегрирована в систему ПАО «Газпром».

В состав общества входят нефтеперерабатывающий и газохимический заводы, завод «Мономер». Сегодня компания осуществляет полный цикл переработки углеводородного сырья и производство более 75 наименований продукции. Продукция нефтепереработки и нефтехимии отгружается во все федеральные округа страны. География экспорта охватывает свыше 20 стран ближнего и дальнего зарубежья, в том числе Финляндию, Китай, Бразилию, Великобританию, страны Западной Европы, Балтии.

АО «Башкирская содовая компания»

Площадка для Стерлитамакского содового завода была выбрана в 1939 году, а строительство началось в 1941 году. В период войны в Стерлитамак поступило эвакуированное оборудование со Славянского и Донецкого содовых заводов, а в марте 1945 года была получена первая партия каустической соды. Так началась трудовая биография предприятия.

С 10 ноября 1951 года Стерлитамакский содовый завод начал регулярный выпуск кальцинированной соды. В 60-е годы на заводе были построены цеха по производству пищевой соды и белой сажи. А история завода «Каустик» начинается в 1951 году, когда Совет Министров СССР принял решение о строительстве в Стерлитамаке химического завода. Днем своего рождения предприятие считает 8 августа 1964 года, когда был подписан акт приемки в эксплуатацию первой очереди производства. Структура предприятия включала в себя цеха по производству соды каустической, хлора, дихлорэтана, хлористого водорода и соляной кислоты.

В 1991 году производственное объединение «Каустик» было преобразовано в закрытое акционерное общество. С 2001 по 2003 год были введены в эксплуатацию производства хлористого кальция и пластиковых панелей, проведена реконструкция производства пер-хлорэтилена. Весной 2013 года ОАО «Каустик» и ОАО «Сода» объединились в ОАО «Башкирская содовая компания».

Сегодня АО «БСК» – один из крупнейших химических комплексов страны.

Компания занимает первое место в России по производству кальцинированной (65 % российского рынка) и пищевой соды, второе место по выпуску ПВХ (32 %) и каустической соды(18 %), а также является одним из лидеров по производству кабельных пластикатов (15 %).

АО «КумАПП»

АО «КумАПП» основано в 1962 году на базе кумертауского ремонтно-механического завода. В 1968 году выпущена первая продукция – вертолет Ка-26, в 1972 году предприятие переименовано в Кумертауский вертолетный завод, который в 1977 году вошел в состав Кумертауского авиационного производственного объединения. В период с 1973 по 1989 год на КумАПП производились беспилотный самолет М-17, часть крыла авиалайнера Ту-154.

В 1982 – 1985 годах завод участвовал в создании авиационно-космического комплекса «Буран». В 1992 объединение реорганизовано. В 2001 году Кумертауское авиационное предприятие успешно освоило производство нового вертолета радиолокационного дозора

Ка-31. С 2008 года, в ходе преобразований КумАПП поменяло форму собственности, став АО «Кумертауское авиационное производственное предприятие», входящим в состав холдинга «Вертолеты России».

С 2003 года начато серийное производство вертолета Ка-226, также ведется серийное производство его модификации – вертолета Ка-226Т с двигателями Arrius 2G французской компании Turbomeca.

В настоящее время КумАПП выпускает все типы вертолетов для Военно-морского флота России, включая модификации Ка-27, Ка-29 и Ка-31. Вертолеты этого типа обладают уникальными техническими характеристиками и применяются военно-морскими силами многих стран. Помимо военных, предприятие выпускает гражданские вертолеты – новый многоцелевой вертолет Ка-32А11ВС, разработанный на основе поисково-спасательного Ка-27ПС, а также легкий вертолет Ка-226Т.

АО «Машиностроительная компания «Витязь»

Первая продукция машиностроительного завода «Витязь» была изготовлена в 1981 году, а в 1982-м из сборочного цеха вышло уже 20 изделий.

Сегодня АО МК «Витязь» – единственный в России производитель уникальных плавающих двухзвенных гусеничных транспортеров семейства ДТ «Витязь» грузоподъемностью от 3-х до 30-ти тонн. Вездеходы успешно эксплуатируются в условиях сплошного бездорожья, болот, снежной целины, низких и сверхнизких температур российского Севера, Сибири, Арктики и Антарктики, а также высоких и сверхвысоких температур песчаных пустынь Средней Азии и Аравии, сверхвысокой влажности тропиков и разреженного воздуха высокогорья.

Транспортеры «Витязь» отмечены Госпремией РФ в области науки и техники.

ПАО «НефАЗ»

25 декабря 1970 года Госкомитет Совета министров по делам строительства издал приказ «О создании завода по производству автосамосвалов и лебедок» в городе Нефтекамске. Строительство завода началось в 1972 году, а пять лет спустя на нем состоялся пуск главного конвейера, начавшего серийное производство автосамосвалов «КамАЗ-5511», которых к маю 1982 года было выпущено 100 тысяч штук. В августе 2000 года началась разработка городского автобуса большой вместимости, а в декабре был представлен первый автобус городского типа «НефАЗ-5299». В середине 2006 года заводом заинтересовался голландско-бельгийский концерн VDL, и с начала января 2007-го он совместно с «НефАЗом» начали производство новых пассажирских автобусов. В конце 2012 года совместное предприятие «КамАЗа» и бразильской Marcopolo S.A. «КамАЗ-Марко», расположенное на территории завода «НефАЗ», приступило к сборке автобусов малого класса Bravis.

В настоящее время в состав ПАО «НефАЗ» входят три основных корпуса: корпус автосамосвалов, корпус вахтовых автомобилей и цистерн, корпус автобусного производства и вспомогательные цеха.

В 2011 году пассажирский автобус «НефАЗ»-5299-30-31 с газовым двигателем признан лауреатом Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». В 2015 году автомобиль пожарный АЦ-3,0-40 (43502) признан лауреатом конкурсов «Лучшие товары Башкортостана» и «100 лучших товаров России».

АО «Белорецкий металлургический комбинат»

АО «Белорецкий металлургический комбинат» – одно из старейших производственных предприятий республики и страны – было основано в 1762 году как чугуноплавильный и железоделательный завод купцами Твердышевым и Мясниковым. В 1895 году в Белорецке началась выплавка стали в мартеновских печах, а в 1911 году основан сталепроволочно-канатный завод.

В 1930-50-х годах производство было основательно реконструировано. Строятся новые корпуса, устанавливается оборудование, осваиваются новые технологии. В результате Белорецкий сталепроволочно-канатный завод становится одним из самых мощных метизных заводов не только СССР, но и Европы. В 1996-м он преобразован в Открытое акционерное общество, а в 2003 году вошел в состав группы «Мечел». На предприятии началась реализация масштабной программы реконструкции и технического перевооружения производства.

Сегодня АО «Белорецкий металлургический комбинат» – один из основных производителей метизов в России.